La Margarita est un cocktail à base de tequila, de jus de lime et de sirop de sucre de canne, généralement servi dans un verre à margarita ou un gobelet en plastique avec un bord en sel.
Le cocktail a été créé au Mexique et a été nommé d’après la dame qui l’a popularisé, Margarita Sames.

Ingrédients
- 6 cl de tequila
- 2 cl de triple sec
- 4 cl de jus de lime
Etapes de préparation
- Dans un shaker, mettre la glace, la tequila, le triple sec et le jus de lime.
- Agiter énergiquement pendant 15 secondes.
- Filtrer dans un verre à margarita préalablement rincé à l’eau froide.
- Décorer d’une tranche de lime ou d’un zeste de lime.
Variantes possibles
La Margarita peut également se décliner avec d’autres fruits comme l’orange, la framboise, la mangue, la fraise, la banane, etc.
Les petits conseils du chef
Si vous souhaitez que votre cocktail soit moins alcoolisé, n’hésitez pas à diminuer la quantité de tequila.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !