La Margarita est un cocktail à base de tequila, de jus de lime et de sirop de sucre de canne, généralement servi dans un verre à margarita ou un gobelet en plastique avec un bord en sel.
Le cocktail a été créé au Mexique et a été nommé d’après la dame qui l’a popularisé, Margarita Sames.

Margarita

Ingrédients

  • 6 cl de tequila
  • 2 cl de triple sec
  • 4 cl de jus de lime

Etapes de préparation

  • Dans un shaker, mettre la glace, la tequila, le triple sec et le jus de lime.
  • Agiter énergiquement pendant 15 secondes.
  • Filtrer dans un verre à margarita préalablement rincé à l’eau froide.
  • Décorer d’une tranche de lime ou d’un zeste de lime.

Variantes possibles

La Margarita peut également se décliner avec d’autres fruits comme l’orange, la framboise, la mangue, la fraise, la banane, etc.

Les petits conseils du chef

Si vous souhaitez que votre cocktail soit moins alcoolisé, n’hésitez pas à diminuer la quantité de tequila.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *