La Pina Colada est un cocktail à base de rhum, de jus d’ananas et de crème de coco. Il est originaire de Porto Rico.

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cl de rhum
- 8 cl de jus d’ananas
- 4 cl de crème de coco
- Glace pilée
Etapes de préparation
- Dans un shaker, mettre tous les ingrédients.
- Ajouter de la glace pilée au 3/4 du shaker.
- Secouer énergiquement pendant 30 secondes.
- Verser dans un verre à cocktail.
- Décorer avec une noix de coco et/ou une tranche d’ananas.
Variantes possibles
On peut ajouter une touche de fruits de la passion à la Pina Colada.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien frapper la crème de coco avant de l’ajouter au cocktail pour qu’elle soit bien onctueuse.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !