Le Negroni est un cocktail italien à base de gin, de vermouth rouge et de Campari. Il est servi avec un zeste d’orange. Il est né à Florence en 1919 et son créateur était un comte du nom de Camillo Negroni. Le Negroni s’est popularisé dans les bars italiens et dans le monde entier dans les années 1960.

Ingrédients pour 4 personnes
- 60 ml de gin
- 60 ml de vermouth rouge
- 60 ml de Campari
- 4 zestes d’orange
Etapes de préparation
- Dans un shaker, mélangez le gin, le vermouth rouge et le Campari.
- Ajoutez de la glace et secouez bien.
- Versez dans 4 verres à cocktail.
- Garnissez de zestes d’orange.
Variantes possibles
Il existe plusieurs variantes du Negroni, notamment le Americano (avec de l’eau au lieu du gin), le Boulevardier (avec du whisky au lieu du gin), le White Negroni (avec du gin blanc au lieu du gin) ou encore le Old Pal (avec du rye whisky au lieu du gin).
Les petits conseils du chef
Pour un Negroni parfait, utilisez de la glace fraîchement coupée et des bons ingrédients.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !