Le Manhattan est un cocktail américain à base de whisky whiskey, de vermouth rouge et d’un trait de bitters, servi avec une olive ou une cerise au marasquin.
Il est également possible de le servir  » sec « , c’est-à-dire avec peu de vermouth. Le Manhattan est considéré comme un cocktail  » strong « , c’est-à-dire un cocktail à teneur élevée en alcool.

Manhattan

Ingrédients :

  • 6 cl de whisky
  • 2 cl de vermouth rouge
  • 1 trait de bitters
  • 4 olives ou 4 cerises au marasquin

Etapes de préparation:

  1. Versez le whisky dans un shaker rempli de glaçons.
  2. Ajoutez le vermouth rouge.
  3. Ajoutez le bitters.
  4. Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement pendant 30 secondes.
  5. Filtrrez le cocktail dans un verre à cocktail.
  6. Garnissez avec une olive ou une cerise au marasquin.

Variantes possibles:

On peut ajouter une goutte d’angostura avant de servir.

Les petits conseils du chef:

Il est important de bien frapper le whisky avant de l’ajouter au shaker, car cela permettra de libérer les arômes et d’obtenir un cocktail plus savoureux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *