Le Manhattan est un cocktail américain à base de whisky whiskey, de vermouth rouge et d’un trait de bitters, servi avec une olive ou une cerise au marasquin.
Il est également possible de le servir » sec « , c’est-à-dire avec peu de vermouth. Le Manhattan est considéré comme un cocktail » strong « , c’est-à-dire un cocktail à teneur élevée en alcool.

Ingrédients :
- 6 cl de whisky
- 2 cl de vermouth rouge
- 1 trait de bitters
- 4 olives ou 4 cerises au marasquin
Etapes de préparation:
- Versez le whisky dans un shaker rempli de glaçons.
- Ajoutez le vermouth rouge.
- Ajoutez le bitters.
- Fermez le shaker et secouez-le vigoureusement pendant 30 secondes.
- Filtrrez le cocktail dans un verre à cocktail.
- Garnissez avec une olive ou une cerise au marasquin.
Variantes possibles:
On peut ajouter une goutte d’angostura avant de servir.
Les petits conseils du chef:
Il est important de bien frapper le whisky avant de l’ajouter au shaker, car cela permettra de libérer les arômes et d’obtenir un cocktail plus savoureux.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !