L’histoire du Long Island Iced Tea est assez floue. Plusieurs versions existent, certaines attribuant sa création à un barman d’Oak Beach sur l’île de Long Island, d’autres à un barman de Nashville. Quoi qu’il en soit, c’est aux États-Unis, dans les années 1970, que ce cocktail est apparu pour la première fois.

Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 4 cl de gin
- 4 cl de rhum blanc
- 4 cl de tequila
- 2,5 cl de jus de citron
- 2,5 cl de sirop de sucre de canne
- Coca-Cola
Etapes de préparation
- Dans un shaker, mettre les glaçons, la vodka, le gin, le rhum, la tequila, le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
- Agiter énergiquement pendant environ 30 secondes.
- Verser dans 4 verres old fashioned en ajoutant un doigt de Coca-Cola.
Variantes possibles
- Vous pouvez remplacer le Coca-Cola par du Pepsi.
- Vous pouvez aussi remplacer le sucre de canne par du miel ou du sirop d’agave.
Les petits conseils du chef
Si vous n’aimez pas les cocktails trop alcoolisés, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de Coca-Cola.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !