L’histoire du Long Island Iced Tea est assez floue. Plusieurs versions existent, certaines attribuant sa création à un barman d’Oak Beach sur l’île de Long Island, d’autres à un barman de Nashville. Quoi qu’il en soit, c’est aux États-Unis, dans les années 1970, que ce cocktail est apparu pour la première fois.

Long Island Ice tea

Ingrédients

  • 4 cl de vodka
  • 4 cl de gin
  • 4 cl de rhum blanc
  • 4 cl de tequila
  • 2,5 cl de jus de citron
  • 2,5 cl de sirop de sucre de canne
  • Coca-Cola

Etapes de préparation

  • Dans un shaker, mettre les glaçons, la vodka, le gin, le rhum, la tequila, le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
  • Agiter énergiquement pendant environ 30 secondes.
  • Verser dans 4 verres old fashioned en ajoutant un doigt de Coca-Cola.

Variantes possibles

  • Vous pouvez remplacer le Coca-Cola par du Pepsi.
  • Vous pouvez aussi remplacer le sucre de canne par du miel ou du sirop d’agave.

Les petits conseils du chef

Si vous n’aimez pas les cocktails trop alcoolisés, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de Coca-Cola.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *