Le Daiquiri est un cocktail à base de rhum, de jus de citron et de sucre, créé en 1898 par Jennings Cox, un utilisateur de rhum américain qui vivait et travaillait à Daiquiri, une mine de fer à Cuba. Le Daiquiri est l’un des cocktails les plus populaires et les plus faciles à préparer, et il existe de nombreuses variations, notamment le Daiquiri Frappé, le Daiquiri au Framboise, le Daiquiri à la Fraise et le Daiquiri à la Banane.

Daiquiri

Ingrédients

  • 60 ml de rhum blanc
  • 30 ml de jus de citron frais
  • 15 ml de sirop de sucre de canne
  • 1 citron vert (pour la garniture)

Etapes de préparation

  • Ajouter tous les ingrédients dans le shaker avec de la glace.
  • Shaker et strain dans un verre à cocktail.
  • Garnir avec un zeste de citron vert.

Variantes possibles

Il existe de nombreuses variations du Daiquiri, notamment le Daiquiri Frappé, le Daiquiri au Framboise, le Daiquiri à la Fraise et le Daiquiri à la Banane.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous d’utiliser de la glace fraîchement coupée pour obtenir le meilleur résultat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *