Recette du Mojito

Mojito

Le mojito est un cocktail originaire de Cuba. Il se compose de rhum, de menthe fraîche, de lime, de sucre et d’eau gazeuse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 cl de rhum
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 limettes
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cl de jus de lime
  • 1 litre d’eau gazeuse

Etapes de préparation

  1. Lavez et coupez les feuilles de menthe.
  2. Pressez les limettes.
  3. Dans un pichet, mélangez le rhum, le sucre, le jus de lime et les feuilles de menthe.
  4. Ajoutez l’eau gazeuse et mélangez à nouveau.
  5. Servez dans des verres avec des glaçons.

Alcools conseillés

  • Mojito : Rhum blanc cubain, rhum arrangé menthe-citron,
  • Variante au café : Rhum blanc cubain, café,
  • Variante au thé vert : Rhum blanc cubain, thé vert.

Variantes possibles

  • Vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou du sirop d’agave,
  • Vous pouvez ajouter des fruits frais (fraises, framboises, etc.) ou des fruits de la passion,
  • Vous pouvez remplacer l’eau gazeuse par de la limonade.

Les petits conseils du chef

  • Utilisez de la menthe fraîche, c’est plus savoureux !
  • Vous pouvez préparer le mojito à l’avance et le garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *