Recette du Mojito

Le mojito est un cocktail originaire de Cuba. Il se compose de rhum, de menthe fraîche, de lime, de sucre et d’eau gazeuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cl de rhum
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 limettes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cl de jus de lime
- 1 litre d’eau gazeuse
Etapes de préparation
- Lavez et coupez les feuilles de menthe.
- Pressez les limettes.
- Dans un pichet, mélangez le rhum, le sucre, le jus de lime et les feuilles de menthe.
- Ajoutez l’eau gazeuse et mélangez à nouveau.
- Servez dans des verres avec des glaçons.
Alcools conseillés
- Mojito : Rhum blanc cubain, rhum arrangé menthe-citron,
- Variante au café : Rhum blanc cubain, café,
- Variante au thé vert : Rhum blanc cubain, thé vert.
Variantes possibles
- Vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou du sirop d’agave,
- Vous pouvez ajouter des fruits frais (fraises, framboises, etc.) ou des fruits de la passion,
- Vous pouvez remplacer l’eau gazeuse par de la limonade.
Les petits conseils du chef
- Utilisez de la menthe fraîche, c’est plus savoureux !
- Vous pouvez préparer le mojito à l’avance et le garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Barman depuis plus de 6 ans. Je prépare et déguste des cocktails unique et savoureux ! Hâte de vous partager ma passion pour la préparation de cocktails !